Университет международного бизнеса

Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Если Вы готовы к стремительному подъему по карьерной лестнице, но пока не нашли сферы приложения своих сил, то не ошибетесь, выбрав гостиничный бизнес в Швейцарии. , Швейцария Швейцария по праву гордится лучшими в мире учебными заведениями, готовящими высококлассных специалистов в сфере гостеприимства и туризма. был основан в году и является одним из старейших учебных заведений Швейцарии, предлагающих обучение гостиничному делу и туризму на английском языке. , Швейцария Если вы любите готовить изысканные блюда и мечтаете сделать карьеру в ресторанном деле, вырвавшись благодаря своим уникальным умениям за пределы стандартных представлений о кухне, тогда Швейцарская академия кулинарного искусства — самое подходящее место для начала такой блестящей карьеры. , Швейцария — ведущее учебное заведение, сочетающее опыт щвейцарского и британского академического образования, предоставляющее оплачиваемые стажировки и гарантии дальнейшего трудоустройства по всему миру. Программы обучения аккредитованы несколькими вузами Великобритании:

Выпускник 2020

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы.

Университет международного бизнеса (каз. Халы аралы бизнес университеті, англ. Вычислительная техника и программное обеспечение; · Общественное здравоохранение; · Ресторанное дело и гостиничный бизнес; · Туризм;.

Перечень необходимых документов для зачисления: При подаче на обучение на английском отделении требуется подтверждение уровня знания языка. Минимальным пороговым баллом для зачисления на английское отделение являются: В случая отсутствия данных сертификатов сдается внутренний экзамен в университете. Стоимость Подробнее здесь. Казахский национальный технический университет имени К.

Сатпаева основан в году и на сегодняшний день является главной кузницей инженерных кадров страны. Направления обучения: Турысова — горно-Металлургический институт имени О. Байконурова — институт промышленной инженерии имени А.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес

При этом молодые люди и их родители далеко не всегда реально оценивают будущие перспективы выбираемой специальности, поэтому число юристов у нас год от года растет, а вот востребованность их увеличивается не столь быстрыми темпами. Неизменной популярностью пользуются также финансовые и экономические специальности. Люди, получившие их, по мнению рекрутинговых агентств, действительно востребованы, но будут ли эти кадры пользоваться повышенным спросом и через четыре года?

К сожалению, у выпускников не слишком много ориентиров в выборе профессии и мало кто готов давать прогнозы о востребованности той или иной специальности хотя бы на пятилетнюю перспективу. Да и в целом рынок труда у нас видоизменяется достаточно быстро. Что же касается вузов, то далеко не все они отличаются оперативностью реагирования на требования и веяния времени Впрочем, определенная работа в этом направлении некоторыми вузами ведется — они вводят новые специальности, изменяют учебные программы и теснее начинают сотрудничать с потенциальными работодателями по своему профилю.

Специальность Ресторанное Дело и Гостиничный Бизнес была создана в в которых команда «Акулы маркетинга», выступавшая от НОУ «Алматы.

В рамках послания в годах поручено дополнительно выделить 20 тысяч грантов, 11 тысяч из которых должны быть направлены на подготовку бакалавров по техническим специальностям. По ее словам, по поручению Главы государства Правительством также решается сложная задача построения диверсифицированной экономики Казахстана, где все большую роль начинают играть также несырьевые сектора, такие как пищевая, легкая, перерабатывающая промышленность, ресторанное дело и гостиничный бизнес.

Как добавила Никитинская, использование технологий, где большая часть создаваемой стоимости приходится на человеческий интеллект, должно сопровождаться соответствующей системой подготовки кадров высшей профессиональной квалификации. В стране поступательно развивается сеть технологических университетов, обладающих необходимой научно-исследовательской инфраструктурой. Так, в рамках Алматинского технологического университета успешно функционируют: В то же время при Алматинском технологическом университете действует республиканский учебно-методический совет Министерства образования РК по специальностям легкой, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Университет располагает свободным доступом к электронным и научным ресурсам профильных университетов республики и вузов зарубежных стран. В связи с острой нехваткой высококвалифицированных специалистов в указанных отраслях Союз пищевых предприятий Казахстана, Ассоциация предприятий легкой промышленности РК, Казахстанская ассоциация гостиниц и ресторанов направили в МОН РК письма с ходатайством об увеличении государственного образовательного заказа по их подготовке на базе Алматинского технологического университета.

В ресторанном деле не стоит ждать сверхприбылей

Швейцарская школа гостиничного хозяйства - крупнейшее учебное заведение Швейцарии по подготовке специалистов гостиничного хозяйства на английском языке. Школа предлагает широкий ряд программ специального и последипломного образования мирового класса в сфере управления гостиничным, ресторанным и туристическим хозяйством, а также в сфере организации деловых мероприятий. Программы обучения гостиничному делу предусматривают прохождение учащимися производственной практики в Швейцарии и в разных странах мира.

Два учебных центра Школы в Ко и Лейзине принимают студентов из 65 стран мира, благодаря чему студенческая жизнь Школы даст Вам неоценимый опыт общения с представителями самых разных культур. Основное внимание в Школе в Ко уделяется обучению ведению гостиничного и ресторанного хозяйства по швейцарским стандартам в сочетании с закреплением у слушателей навыков управления.

по специальности 6D - Ресторанное дело и гостиничный бизнес. . в ведущих компаниях и гостиницах города Алматы: гостиница «Манас».

За неполное Один раз в м, и тогда была уверенность, что ушел навсегда, потому что в мою жизнь вихрем ворвалось телевидение, и в м, неожиданно попав в строительство и развитие проектов жилого и офисного значения. Сказать, что сейчас я снова вернулся в любимую мною деятельность, не могу, но очень часто приходится соприкасаться с этим делом. Существует мнение, что работать в отеле стыдно и это удел неудачников.

Ведь с хорошим знанием английского можно было занимать совсем другие позиции и жить так, чтоб отель был не работой, а местом временного проживания. Такую позицию зачастую распространяют люди, которые смотрят на отель как на место плотских утех, обитель пошлости и разврата. Но тут каждый волен фантазировать, как ему хочется.

Конечно, за все время работы приходилось невольно быть свидетелем нелицеприятных событий, происходившие на твоих глазах, но наблюдать за тем, как в отель заезжают, живут в нем и выезжают знаменитые гости, а именно политики, деятели искусств, представители шоу-бизнеса, спортсмены, бизнесмены было всегда безумно интересно. В далеком, как теперь кажется, году, работая над написанием дипломной работы о прагматической перспективе диалога в английской литературе и готовясь стать выпускником с дипломом педагога, я даже не подозревал о том, куда меня забросит случай; о том, где мне придется работать.

Собираясь на ярмарку вакансий в главном корпусе ЕНУ имени Гумилева, я и небольшая группа моих однокурсников встретили преподавателя с кафедры, которая посоветовала нам заполнить анкету у стойки, где группа турков представляла, как назвала его она, какой-то президентский отель.

Образование за рубежом

Академическая степень: Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения.

Сегодня гостиничный бизнес в Казахстане развивается быстро, с каждым мировых гостиничных сетей в Алматы, Астане и других городах РК. . специальность «Ресторанное дело и гостиничный бизнес».

Может потому, что в обеих индустриях важен вкус? По одной версии, у мужчин вкусовые рецепторы лучше, что помогает в процессе создания высокой кухни. Еще говорят, что женщина на кухне отбывает повинность, а мужчина - творит. Женщина готовит ради тех, кого любит, мужчина - ради искусства. Как бы там ни было, понятно, что монополия мужчин в мировой кулинарии - это надолго. Мой сегодняшний герой - Санжар Отарбаев - поведал о своем опыте работы поваром в Бахрейне, и поверьте, его путь на вершину славы тернист, ведь искусство готовить - это не просто вкус, это тяжелый труд, физическая выносливость и исполнительность.

Мое увлечение кулинарией обнаружилось в десятом классе, меня вдруг потянуло на кухню.

Преподаватели по специальностям: - «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» - «Туризм»

Алматы, г. Количество кредитов: Ответственное лицо: Алматинский технологический университет АТУ является кузницей кадров для отраслей пищевой, перерабатывающей, текстильной и легкой промышленностей, туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса Казахстана.

«5ВРесторанное дело и гостиничный бизнес». Количество кредитов Модуль 9. Маркетинг-менеджмент ресторанного дела и гостиничного бизнеса. Модуль Алматы: аза ун-ті, - с.

С года по послевузовской образовательной программе функционирует магистратура по специальностям 6М - Туризм, 6 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес и докторантура по специальности 6 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес. Заведующий кафедрой"Туризм и сервисное обслуживание" - Желдибаев Асан Егембердиевич, кандидат экономических наук, доцент. Основной целью деятельности кафедры является подготовка бакалавров, магистров и докторов по соответствующим специальностям, осуществление научной и учебно-методической работы.

Присваиваемая академическая степень: Основными инструментами, способствующими достижению этой миссии, являются: Профессорско-преподавательский состав кафедры: Повышение учебно-познавательного уровня студентов осуществляется преподавателями путем активного использования на лекционных и практических занятиях, а также на СРСП различных современных моделей информационных технологий. Вызывает большой интерес со стороны студенчества участие в проводимых лекциях, мастер-классах ведущих ученых и практиков в области туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса Казахстана и ближнего зарубежья таких видных ученых, как:

Гостиничное дело

Айгуль Ибраева Сегодня гостиничный бизнес в Казахстане развивается быстро, с каждым годом появляются новые места размещения. В стране открывают свои представительства международные сети отелей, которые повышают конкурентную среду в секторе, тем самым положительно влияя на уровень обслуживания местных отелей. Тем не менее, остаются проблемы дефицита кадров и квалификации сотрудников гостиничного бизнеса, наблюдается значительная разрозненность уровня обслуживания и цен номеров в регионах страны.

4 Казахский национальный аграрный университет. (г.Алматы). АБ № .. 5ВРесторанное дело и гостиничный бизнес.

Факультет создавали специалисты с большим практическим опытом работы в предприятиях общественного питания. Цель создания школы понять уровень обслуживания и работы предприятий общественного питания в Казахстане. А также помочь пройти все трудности развития для тех, кто только начал свою деятельность в сфере ресторанного бизнеса.

Факультет ресторанного бизнеса включает в себя все виды консалтинговых услуг и учебных курсов, необходимых для успешной работы ресторана. Выпускники данного факультета успешно применяют навыки и знания, приобретенные в процессе обучения, а так же эффективного трудоустраиваются. Ключевые слова факультета: Данный курс предназначен для менеджеров и других сотрудников гостиничного бизнеса, отвечающих за качество сервиса и коммуникаций с гостями.

Целью курса является изучение инструментов и технологий, повышающих качество и эффективность сервиса и коммуникации, отработка практических навыков, необходимых для создания чистоты и уюта в гостинице. Рекомендуемый график: Данный курс предназначен для руководителей, которые имеют свой ресторанный бизнес или только собираются его открыть. Цель курса — подготовить грамотных и умелых управляющих ресторанного бизнеса, которые смогут успешно организовать деятельность предприятия.

В курсе уделяется много внимания теории и получению практических навыков по разделам:

РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО